Новости

06.08.2016 19:57
Рубрика: В мире

Захарченко: Покушение на Плотницкого - это подготовка Украины к войне

Покушение на главу ЛНР следует расценивать как подготовку Украины к полномасштабным военным действиям в Донбассе. Об этом заявил журналистам лидер ДНР Александр Захарченко, посетивший Игоря Плотницкого в луганской больнице.

"Это ожидаемо: Украина еще месяц назад заявила, что готовится покушение на первых лиц государств - и меня, и Плотницкого, наших министров. Поэтому, это было ожидаемо. Слава Богу, все обошлось, состояние стабильное. То, что Украина готовится к боевым действиям - это правда. Трагические события, в которых пострадали и ребята из охраны, и сам Игорь - только лишнее подтверждение тому", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Александр Захарченко также высказал надежду на то, что Игорь Плотницкий выздоровеет, благодаря "донбассовскому" характеру. "Со своей стороны хочу сказать, что мы вместе, всегда рады подставить плечо. Мы Донбасс, мы едины", - сказал глава ДНР.

Напомним, ранее, по данным министерства госбезопасности ДНР, на самого Александра Захарченко готовилось покушение в стрелковом комплексе "Артемида" в Донецке. Были задержаны прибывшие с подконтрольной Киеву территории граждане Украины, у которых имелось закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство. Сообщалось, что злоумышленники изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания. Также Александр Захарченко попадал под обстрел украинской артиллерии во время инспекции передовых позиций на линии соприкосновения. Кроме того появилась информация, что покушение с использованием мощного заряда взрывчатки готовилось также на главу ДНР Александра Захарченко и министра обороны ДНР Владимира Кононова. Как сообщали в соцсетях местные жители, теракт должен был произойти возле КПП воинской части подразделения "Кальмиус". Но в тот раз удалось вовремя обнаружить и обезвредить бомбу.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины