Новости

07.08.2016 20:56
Рубрика: Спорт

Пока по нулям

Бразилия сыграла вничью с ЮАР на старте турнира
Хозяева Олимпийских игр бразильцы провели сегодня ночью второй матч группового этапа. Встреча команды Рожерио Микале против сборной Ирака завершилась после подписания номера "РГ" в печать.
Ради участия в Олимпийских играх Неймар отказался выступать на Кубке Америки. Фото: REUTERS Ради участия в Олимпийских играх Неймар отказался выступать на Кубке Америки. Фото: REUTERS
Ради участия в Олимпийских играх Неймар отказался выступать на Кубке Америки. Фото: REUTERS

Ну а в стартовой встрече на соревнованиях Неймар и компания не смогли победить ЮАР (0:0). Неудивительно, что после матча шквал критики обрушился прежде всего на нападающего "Барселоны", который считается главной звездой футбольного турнира. Капитан "желто-зеленых" отыграл все 90 минут, но так ничем и не отметился.

- Пока Неймар не набрал форму. Матч с ЮАР был лишь вторым для него в этом сезоне. Он одарен физически и технически, поэтому должен вернуться на свой уровень, - подчеркнул тренер бразильской сборной по физподготовке Маркос Сейшас.

Для Неймара нынешняя Олимпиада - вторая в карьере. Четыре года назад в Лондоне у бразильцев был один из самых сильных составов за последнее время, но даже с Тьяго Силвой, Оскаром, Халком и Неймаром "желто-зеленые" завоевали лишь "серебро".

- Надеюсь набрать форму к ближайшим матчам. Качество моей игры непременно изменится. Мы обязаны успешно выступить на Олимпиаде, чтобы вернуть любовь болельщиков, - отметил Неймар.

12 раз мужская сборная Бразилии по футболу принимала участие в Олимпиаде

Для бразильцев успех в Рио-де-Жанейро позволит забыть на время о провалах на домашнем первенстве планеты и Кубке Америки. Пятикратные чемпионы мира еще ни разу не становились первыми на Олимпийских играх. По этому поводу высказался даже легендарный Пеле. По его словам, Бразилия ни разу не завоевала "золото" Олимпиады из-за того, что он никогда не играл на этом турнире.

Неудачно стартовала на Олимпиаде сборная Аргентины, которая могла и не приехать в Рио. Участие сборной в соревнованиях в Рио было под угрозой из-за банкротства футбольной ассоциации страны (АФА). В начале июля президент Олимпийского комитета Аргентины Херардо Вертейн пожаловался на то, что у АФА нет средств, чтобы отправить команду в Бразилию.

Как видно, слова Вертейна подействовали на чиновников футбольной ассоциации, и сборная вылетела в Рио, но уже в первом матче игроки Хулио Олартикоэчеа уступили Португалии (0:2). Если говорить про состав аргентинцев, то из интересных персонажей можно отметить разве что Джованни Пабло Симеоне - сына главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне.

Добавим, что вчера на Олимпиаде состоялось три матча. Встречи Гондурас - Португалия, Фиджи - Мексика и Германия - Южная Корея.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016