07.08.2016 22:44
    Рубрика:

    Лучницы из РФ гарантировали себе олимпийскую медаль

    Женская сборная России по стрельбе из лука гарантировала себе олимпийскую медаль. Наши девушки, Ксения Перова, Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева, вышли в финал командного турнира, где встретятся с кореянками.

    В четвертьфинале российская сборная, которая является действующим чемпионом мира и вторым номером мирового рейтинга, встречалась с Индией. Выиграв по два сета, командам пришлось проводить перестрелку, где удачливее оказались наши девушки. В полуфинале их ждал не менее трудный оппонент - Италия.

    Первый сет завершился вничью - 54:54. Вторую партию россиянки проиграли вчистую из-за двух неудачных выстрелов Ксении Перовой - 47:52. Но лидер нашей сборной смогла собраться, и следующий сет остался уже за Россией - 52:50. Развязка наступила в четвертой партии, причем была она драматичной. Наши девушки вновь набрали 52 очка, после чего итальянка Гвендалина Сантори допустила чудовищную ошибку, послав стрелу в тройку.

    Эта ошибка поставила крест на интриге полуфинала - 52:49 в пользу сборной России. В финале ее ждет встреча с главными фаворитками турнира из Южной Кореи.