Новости

07.08.2016 06:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Турист из Москвы пропал на Ключевском вулкане

Камчатские спасатели ведут поиски 22-летнего туриста из Москвы, пропавшего при восхождении на вулкан Ключевская сопка. Их работу затрудняют сложные метеоусловия.

- Группа из пяти человек совершала восхождение. На высоте 1170 метров был разбит лагерь. Трое отправились покорять вулкан, двое остались. Один из них пошел за водой и в тумане заблудился. Почти сутки он искал лагерь. Придя на место, он не обнаружил палатки. Оставшийся товарищ также исчез, - рассказали в региональном филиале поисково-спасательного отряда.

Последовал звонок спасателям. 6 августа из-за тумана удалось обследовать склоны в радиусе двух километров. В воскресенье поисковые работы продолжились.

Восхождение на вулкан невозможно из-за ливня и тумана, поэтому спасатели осматривают дороги, ведущие к исполину. Пока непонятно, куда отправился пропавший - вниз или пошел вверх за группой. С нею связи нет.

Туриста, позвонившего спасателям, доставили в поселок Ключи.

Справка "РГ"

Вулкан Ключевской находится в 350 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота исполина 4750 метров над уровнем моря. Ключевская сопка начала свое извержение 3 апреля и сейчас выбрасывает пепел и лаву. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - расположен в 30 километрах от подножия вулкана.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники