Новости

07.08.2016 22:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Виновата техника?

Вчера на Кубани и под Воронежем разбились два вертолета
Трагедией закончился полет для химобработки сельскохозяйственного надела в Белореченском районе Краснодарского края. При ударе о землю вертолет Ми-2 взорвался, погибли два человека.
 Фото:  ГУ МЧС по Воронежской области  Фото:  ГУ МЧС по Воронежской области
Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Рассматривается две основные причины крушения: ошибка пилота или техническая неисправность машины. Следователи пытаются установить личность пилота, а также найти хозяина вертолета. Известно только, что принадлежит он частному лицу.

К проверке подключилась и Южная транспортная прокуратура. Предстоит разобраться, соблюдалось ли законодательство о безопасности полетов. К примеру, было ли у пилота официальное разрешение на вылет.

Пока правоохранители выясняли, что же произошло с винтокрылой машиной, энергетики ремонтировали оборванную в результате инцидента ЛЭП. Как стало известно, авария надолго оставила без электроэнергии жителей ближайшего к месту ЧП населенного пункта.

В свою очередь под Воронежем на пляже у деревни Борки Рамонского района совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R66 с четырьмя пассажирами на борту (трое из них - несовершеннолетние).

Потерпевшее крушение судно совершало воздушную экскурсию. По предварительной информации, летевший низко над землей Robinson зацепил линию электропередачи и упал. Жертв удалось избежать лишь потому, что пилот направил машину на затопленный водой берег реки. После удара о землю вертолет перевернулся и, скорее всего, восстановлению не подлежит: его фюзеляж превратился в комок искореженного металла, хвостовая балка отломилась. У летевших на вертолете шестилетней девочки и 11-летнего подростка - тяжелые черепно-мозговые травмы. Еще одна девочка 13 лет, 20-летняя девушка и 54-летний пилот вертолета с ушибами и переломами помещены в районную больницу.

Тем временем

В воскресенье в питерском аэропорту Пулково пришлось совершать аварийную посадку самолету "Узбекских авиалиний", вылетевшему из российской Северной столицы в Фергану. При наборе высоты случилась техническая неполадка, и экипаж решил вернуться в аэропорт.

Как корреспонденту "РГ" пояснили в пресс-службе Пулково, у самолета отказал один из двигателей. Очевидцы сообщают, что при взлете послышались хлопки, а из самого двигателя вырвалось пламя. Экипаж рейса принял решение совершить аварийную посадку.

Некоторое время самолет кружил в небе, сжигая топливо. К аэропорту тем временем были стянуты представители всех экстренных служб. В 16 часов 32 минуты воздушное судно, на борту которого находилось 180 человек, благополучно приземлилось. За пассажирами был отправлен резервный борт.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия ЮФО Краснодарский край ЦФО Воронежская область Воронеж Авиакатастрофы