Новости

07.08.2016 21:04
Рубрика: Спорт

Приручили мяч

Российская женская сборная взяла реванш у кореянок за поражение на Играх в Лондоне
Свой первый матч на Играх в Рио женская сборная России проводила против Южной Кореи. У этого поединка была предыстория - четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне именно кореянки одолели наших девушек - 24:23 в четвертьфинале. После того поражения главный тренер российской команды Евгений Трефилов вынужден был подать в отставку.
Проигрывая по ходу матча 7 мячей, россиянки сумели догнать и перегнать кореянок! Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости Проигрывая по ходу матча 7 мячей, россиянки сумели догнать и перегнать кореянок! Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости
Проигрывая по ходу матча 7 мячей, россиянки сумели догнать и перегнать кореянок! Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

Сегодня Трефилов вновь у руля, и перед игрой он ясно дал понять, что неудачу в Лондоне помнит хорошо:

- Мы будем играть на победу, по-другому и быть не может. Мы сюда приехали не развлекаться.

Игра получилась сложной - по ходу матча наши уступали соперницам семь мячей, но опытнейший российский тренер нашел нужные слова и смог мотивировать команду. В результате победа - 30:25!

Одной из главных героинь встречи стала голкипер Виктория Калинина. Во втором тайме, когда российские гандболистки уступали кореянкам, она вышла на площадку, заменив Анну Седойкину, и своими сейвами помогла переломить ход матча.

После первой победы на Олимпиаде Калинина поделилась эмоциями от игры с пресс-службой Федерации гандбола России:

- После матча не осталось ни чувств, ни эмоций. Да, мы победили, да, "ура", у нас получилось. Но чувствую такую усталость! Ощущение, что отдали все силы, все, что могли ради победы.

Подвел итоги матча и наш наставник Евгений Трефилов. На пресс-конференции он отметил, что сборной России есть в чем прибавлять:

- Гандболистки, которых мы поставили с первых минут, немножко не сыграли. В последующем, я надеюсь, все будет хорошо, расскажем им про родину-маму, поставим на место.

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Гандбол Олимпиада-2016