Новости

07.08.2016 21:49
Рубрика: Спорт

Захарова: Отказ допустить Россию к Паралимпийским играм - подлость

Подлостью и бесчеловечностью назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказ Международного паралимпийского комитета (IPC) допустить российскую сборную к Играм в Рио-де-Жанейро. Об этом российский дипломат написала на своей странице в Facebook.

"Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью, - отметила Захарова. - Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира".

Российский дипломат также отметил, что паралимпийцы составляют национальное достояние. "Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет, - добавила Захарова. - Я знаю, что от моих слов спортсменам ни холодно ни жарко, так как они живут не ради слов, а ради возможности почувствовать себя победителями не столько соперников, сколько обстоятельств. Но я скажу. Ребята! Я, моя семья, очень многие мои друзья - мы с вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние".

Напомним, что ранее в воскресенье стало известно, что Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в международных соревнованиях на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.