Новости

08.08.2016 00:20
Рубрика: Спорт

Дом на пляже

Болельщиков сборной России ждут на знаменитой Копакабане
У россиян, приехавших в Рио-де-Жанейро вживую поддержать наших олимпийцев, будет свой "кров". В ближайшие две недели для них открыт Дом болельщиков российской сборной на знаменитом пляже Копакабаны.
В Доме болельщиков на пляже Копакабана поклонникам российской команды скучать не дадут. Фото: РИА Новости В Доме болельщиков на пляже Копакабана поклонникам российской команды скучать не дадут. Фото: РИА Новости
В Доме болельщиков на пляже Копакабана поклонникам российской команды скучать не дадут. Фото: РИА Новости

Самое главное достояние Дома болельщиков - экспозиция, посвященная нашим прославленным олимпийцам. Все можно потрогать и померить.

Я сразу отправился к стенду с реликвиями наших фехтовальщиц: в самом деле, кто в детстве не мечтал почувствовать себя д Артаньяном.

Едва я взялся за рапиру чемпионки мира Софьи Великой, как меня тут же атаковал со шпагой другого нашего олимпионика Аиды Шанаевой репортер одного из центральных телеканалов, снимавший новостной сюжет. Отразив в телевизионном кадре атаку, я отправился к следующему экспонату.

Это мяч, которым наша мужская волейбольная одержала эпическую победу над бразильцами в финале Игр-2012 в Лондоне. На вид обычный, ничем кроме автографов не примечательный, а как вспомнишь мгновения того матча, мурашки бегут по коже.

Тем, кто предпочитает баскетбол, тоже есть, чем "поживиться". На почетном месте висит майка Андрея Кириленко, в которой он добывал историческую "бронзу" все той же лондонской Олимпиады.

Узнал теперь, какой размер у АК-47: называется он XLT. Мне такая майка с моими 179 сантиметрами роста оказалась практически по колено.

А вот примерить синее трико олимпийской чемпионки по борьбе Натальи Воробьевой я не решился. Этот наряд больше подойдет посетительницам.

Конечно же, экспозицией развлекательная программа для болельщиков не ограничивается. Хозяева Дома обещают гостям встречи со звездами прошлого и настоящего, в том числе и с призерами нынешней Олимпиады. Вообще здесь готовы принимать хоть по две сотни посетителей в день. В качестве пропуска - российский паспорт.

Иностранцев, разумеется, тоже будут пускать в Дом, но только в дни открытых дверей. Для них в Доме болельщиков приготовят отдельную программу, посвященную культуре нашей страны.

Между тем

Одним из самых знаковых гостей Дома болельщиков да и всей Олимпиады может стать наша прославленная прыгунья с шестом Елена Исинбаева. Увы, несправедливым решением Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Исинбаева, как и почти все наши легкоатлеты, не была допущена к участию на ОИ-2016, однако, сохраняется вероятность, что Елена в Рио-де-Жанейро все же приедет.

Правда, скорее всего, уже не в качестве спортсменки, а человека, который намерен бороться за права спортсменов. Те права, которые в отношении самой Исинбаевой были грубо нарушены. Напомним, Олимпийский комитет России выдвинул кандидатуру прыгуньи в состав комиссии спортсменов МОК.

"Я не знаю, приедет Исинбаева в Рио или нет, но соответствующего запрета у нее нет. Индивидуально ей никто не запрещал присутствовать здесь для работы, допинговой истории у нее нет", - подчеркнул представитель МОК Марк Адамс.

Впрочем, Елена по-прежнему не теряет надежды все-таки выступить на Олимпиаде.

"Ясности до сих пор нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится. Друзья, я благодарю вас за поддержку. Уважаемые СМИ, вам спасибо, но я прошу вас еще раз, помочь мне докопаться до истины и узнать все-таки у Коэ причину моего отстранения. Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать!" - написала Исинбаева на своей страничке в Instagram.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016