Новости

08.08.2016 10:21
Рубрика: Экономика

Кудрин предложит Путину новый план по реформированию экономики

К весне 2017 года экс-министр финансов России и руководитель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин представит главе российского государства новую программу развития нашей страны. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" рассказал сам бывший чиновник.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

"Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства", - рассказал Алексей Кудрин. Он добавил, что "президент согласовал план нашей работы, дал поручения по организации взаимодействия с министерствами и ведомствами при разработке документа".

По словам бывшего министра финансов, его программа реформирования отечественной экономики включает в себя и обновление судебной и правоохранительной систем.

"Она будет касаться некоторых политических институтов. Программа предполагает анализ функционирования системы государственного управления, полномочий различных органов власти, она будет затрагивать судебную и правоохранительную деятельность, гражданское общество. Но, конечно же, она ориентирована на социально-экономическое развитие, повышение темпов роста и жизненного уровня", - рассказал экономист.

Он также убежден, что альтернативы повышению пенсионного возраста в стране не существует. "С точки зрения перспектив в стране, то да, когда-то это произойдет. А какой будет выбран сценарий, какой будет выбран темп повышения, это уже зависит от политических лидеров", - обратил он внимание. Пока же, по его словам, нет окончательных расчетов в плане повышения пенсионного возраста.

Алексей Кудрин считает, что можно говорить "о постепенном, в течение многих лет, повышении пенсионного возраста: например, в диапазоне от 6 до 16 лет". Он также подчеркнул, что избежать повышения налогов в России после 2018 года возможно исключительно в случае осуществления структурных реформ.

Экономика Макроэкономика Президент