Новости

08.08.2016 00:30
Рубрика: Спорт

Очередь в парк

Организаторы Олимпиады на ходу исправляют ошибки
Стартовый день Олимпиады предсказуемо стал лакмусовой бумажкой готовности организаторов к проведению столь масштабных соревнований. Работы, как выяснилось, непаханое поле.

Заголовок одного из материалов на стартовой странице крупнейшего бразильского ресурса globo esporte говорит сам за себя - "Есть к чему стремиться". То, что проблем не избежать, стало ясно уже рано утром 6 августа, когда в олимпийский парк выстроилась живая очередь на пару-тройку километров. В итоге часть соревнований начиналась при пустых трибунах, потому что людям приходилось проводить в ожидании по два часа и более.

Чтобы увеличить пропускную способность пунктов досмотра, от этого самого досмотра было решено отказаться. В результате сотни, если не тысячи людей попадали на олимпийские объекты с сумками и рюкзаками без малейшей проверки: счастье, что обошлось без происшествий.

Впрочем, мало было пройти кордоны: выяснилось, что несколько билетов было продано на несуществующие места! Проблему решили тем, что пересадили болельщиков на трибуну для прессы.

Да и зрелище в первый день подавалось практически без хлеба. В олимпийском парке минимальное количество палаток с пищей спровоцировало новые очереди, а вот, например, в Деодоро, где соревнуются конники, о питании никто не подумал. И ведь не сказать, что наплыв болельщиков стал для организаторов неожиданностью. Заранее прогнозировалось, что в первый день Олимпиады соревнования посетят порядка 185 тысяч человек. Скорее всего, устроители просто не успели завершить все приготовления.

В своей приветственной речи президент МОК Томас Бах похвалил бразильцев за то, что они сумели подготовиться к Играм. Чтобы устранить все недочеты, от оргкомитета потребуется еще один подвиг, только времени на него будет мало.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016