У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Папу Римского отчитали за использование хештега #Rio2016

08.08.2016,  
16:21
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Глава Римско-католической церкви - Папа Франциск, напутствовавший в день открытия Олимпиады-2016 спортсменов в своем аккаунте в Twitter, неожиданно получил "выговор" за несанкционированное использование олимпийского хэштега #Rio2016.

"Удачи спортсменам на # Rio2016! Пусть вы всегда будете посланцами доброй воли и истинного спортивного духа", написал Папа в своем аакаунте.

Спустя какое время, некий твиттер-бот под именем Rule 40 внезапно выступил в защиту авторских прав на олимпийский хэштег, предложив понтифику воздержаться от его использования:

"Пожалуйста, воздержитесь от использования защищенного условиями хэштега #Rio2016. Как глобальный бренд, Вы нарушаете официальные Олимпийские принципы", - написал твиттер-бот.

Твит Франциска вместе с ответом собрал около 15 тысяч перепостов и десятки тысяч лайков. Пользователи из всех стран активно комментировали эту переписку.

Впрочем, позднее выяснилось, что ревностный охранитель авторских прав оказался фальшивым аккаунтом, "заточенным" под троллинг известных людей, поздравлявших мир с началом Олимпийских игр. Например, аналогичное предупреждение получил кандидат в президенты США Дональд Трамп.

В настоящее время, при попытке зайти на страницу Rule 40, расположенную по адресу: @Official_Rule40, соцсеть сообщает, что действие данной учетной записи приостановлено. Действительно: ответ Папе сейчас можно найти только в виде скриншотов.

Имя человека, стоявшего за этим всемирным троллингом, пока остается неизвестным, но данный курьезный случай уже вошел в анналы истории социальных сетей.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital