Новости

08.08.2016 11:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело о падении вертолета с детьми под Воронежем

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту аварии вертолета Robinson R66 в Воронежской области. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении СКР на транспорте.

Напомним, 7 августа около 13 часов вертолет с четырьмя пассажирами совершил жесткую посадку на пляж у деревни Борки Рамонского района. Потерпевшее аварию воздушное судно принадлежит вертолетному клубу "Солнечный", предлагающему воздушные прогулки. В клубе от комментариев отказались.

Летевший низко над рекой вертолет зацепился за линию электропередач и упал. Пилоту удалось направить машину на затопленный водой берег, это позволило избежать жертв. После удара о землю Robinson перевернулся, хвостовая балка отломилась. Восстановлению машина стоимостью более миллиона рублей не подлежит.

Пострадали все, находившиеся в кабине - 54-летний пилот, девушка 20 лет и трое детей: две девочки 6, 13 лет и 11-летний мальчик. Состояние девочек врачи оценивают как тяжелое, у них серьезные черепно-мозговые травмы. Остальные находятся в травматологии с ушибами и переломами.

Сотрудники Следственного комитета начали проверку обстоятельств аварии 7 августа, на следующий день было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники