Новости

08.08.2016 15:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Бурятии убил спасителя своей супруги

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента на берегу озера Байкал в Баргузинском районе Бурятии. Местный житель набросился с ножом на туристов, спасших его тонущую жену: один погиб.

По данным СК, в Усть-Баргузинскую участковую больницу был доставлен 27-летний молодой человек с колото-резанным ранением бедра и острой кровопотерей. Несмотря на усилия врачей, через некоторое время потерпевший скончался.

- По подозрению в совершении данного преступления был задержан 51-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СК по Республике Бурятия.

По предварительным данным, мужчина отдыхал на берегу Байкала вместе со своей женой. После распития спиртных напитков супруги решили искупаться в озере. Неожиданно женщина начала тонуть. Ее крики услышала компания молодых людей, отдыхавших неподалеку. Они бросились на помощь и вытащили пострадавшую из воды.

- Однако, несмотря на то, что подоспевшие на помощь люди фактически спасли жизнь его супруге, подозреваемый мужчина на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился, - сообщают следователи.

Потом агрессивный отдыхающий набросился на спасителей своей супруги и стал наносить им ножевые ранения. Спустя некоторое время туристам удалось скрутить и обезвредить дебошира. Раненых молодых людей доставили в больницу, где один из них скончался от потери крови. Жизнь второго пострадавшего находится вне опасности.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Если версия потерпевшей стороны подтвердится, то деяние подозреваемого мужчины будет считаться не только преступным, но и достаточно аморальным. Это обстоятельство может существенно повлиять на размер уголовного наказания.