Снявший фильм о Сноудене Стоун раскрыл заговор Facebook и покемонов

Новости
    08.08.2016, 17:23
Текст:   Олег Усков

На Comic-Con в Сан-Диего был представлен, помимо прочего, и новый фильм Оливера Стоуна о главном мировом разоблачителе секретов Эдварде Сноудене, выходящий на экраны 15 сентября.

В процессе выступления актер Джозеф Гордон-Левитт, исполнивший роль Сноудена, поведал, что лента раскрывается "изнанки работы крупнейших интернет-компаний и социальных сетей, собирающих данные о своих пользователях".

Зловеще, хоть и ласково улыбаясь, добавив, что точно так же можно следить и за участниками новой сетевой игры Pokеmon Go, плодящей безумие в геометрической прогрессии, передает Euronews.

"Да, в картине подробно рассказывается о том, как работает Агентство национальной безопасности, о том, как работают крупные браузеры, как работает Facebook. Естественно, Оливера Стоуна спросили и по поводу Pokеmon Go. И он ответил что знает и думает, сказал, что за передвижениями геймера, который "охотится на покемонов", очень легко проследить. И все игроки собираются и заносятся в каталоги. И после эту информацию можно использовать как угодно. Продать, например", - устрашил Гордон-Левитт.

К слову, картина Стоуна - не первая, посвященная Сноудену. В 2014-м вышел документальный фильм Лоры Пойтрас "Citizenfour. Правда Сноудена" (Citizenfour - "Гражданин "Четыре", по номеру поправки из Билля о правах, гарантирующей неприкосновенность жилища и частной жизни), ставший лауреатом BAFTA и "Оскара".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники