Вышел трейлер фильма "Монах и бес" Николая Досталя

Новости
    08.08.2016, 16:55
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Трейлеры Кино  Фото: youtube.com/ Трейлеры Кино
Фото: youtube.com/ Трейлеры Кино

8 сентября 2016 года на киноэкраны выйдет новая лента российского режиссера Николая Досталя "Монах и бес". В Сети доступен трейлер.

Его предыдущая работа, телесериал "Раскол", был также посвящен религиозной тематике, но если там речь шла о судьбоносных, но, к сожалению, малоизвестных событиях, сопровождавших один из самых серьезных катаклизмов отечественной истории, то происходящее в "Монахе и бесе" представляет собой творческое и юмористическое переосмысление письменных источников о жизни двух монахов Нило-Сорской пустыни, бывших ее насельниками в первой половине XIX века.

Вместе с новым насельником Иваном Семеновичем в пустынь проникает бес, представившийся Легионом, который начинает искушать поймавшего его монаха, сея недоумение среди братии, отвлекая их от послушания нелепыми выходками, учиняемыми им, прежде всего, над объектом своей мести, Иваном Семеновичем.

Идея создания фильма появилась у режиссера еще несколько лет назад, но в 2012-2013 годах выделенных средств было явно недостаточно для съемок картины.

Автором сценария стал Юрий Арабов, недавно приступивший к своей первой режиссерской работе - фильму "Русские жены" о нелегкой судьбе советских женщин в Албании. В съемках фильма, которые, как сообщает Медиа-центр, проходили в том числе и в антураже, воссоздающем атмосферу бытовой культуры в традициях русского Севера (для этих целей был выбран архитектурно-этнографический музей "Семенково" на Вологодчине), приняли участие Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Никита Тарасов и Сергей Барковский.