Новости

09.08.2016 19:00
Рубрика: Власть

Нет оснований

Центробанк опроверг причастность зампреда Торшина к испанскому делу
Упоминание имени заместителя председателя Банка России Александра Торшина в связи с публикацией материалов испанской полиции по делу россиянина Александра Романова не имеет под собой оснований. Такой комментарий на публикацию агентства Bloomberg дал ЦБ.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg, - подчеркивалось в комментарии ЦБ. - Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования. Какие-то из материалов доклада, на который ссылается агентство, были представлены в суде по делу Романова. В итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин".

Ранее Bloomberg со ссылкой на доклад Гражданской гвардии Испании написал о якобы причастности Торшина к делу Александра Романова, задержанного в Испании и приговоренного к тюремному заключению за отмывание 1,6 миллиона евро.

Власть Работа власти Госфонды и контрольные органы Центральный банк