Новости

09.08.2016 07:23
Рубрика: Спорт

Ефимова: В финале на 200 м брассом меня устроит только "золото"

Текст: Анна Козина
Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио в плавании на дистанции 100 м брассом, не смогла сдержать слез после финиша. Спортсменка рассказала, что чувствует после заплыва, которого в ее карьере могло и не быть.

Юля, чего сейчас больше: радости от того, что этот финал закончился, или расстройства от того, что не смогли выиграть "золото"?

Юлия Ефимова: Я и расстроена, и рада медали. Хорошо, что вообще тут плыла. Оглядываясь назад, все кажется невероятным. Вообще не понимаю, как я доплыла до финала, тем более взяла серебряную медаль. Конечно, хотелось "золото", и это был бы счастливый конец, как в сказке. Этот кошмарный сон бы закончился. Но "серебро" - все, что я могла сделать на данный момент. Конечно, я сейчас не в лучшей форме, в которой я могла бы быть. Но делаю все, что от меня зависит.

Можно сказать, что эта медаль - самая ценная в вашей карьере?

Юлия Ефимова: Определенно.

Вам удалось нормально поспать перед финалом?

Юлия Ефимова: Вообще не помню, когда я последний раз нормально спала - хотя бы больше четырех часов в день, учитывая и дневной, и ночной сон. Особенно последние три недели были ужасными.

Чувствовали, как вас поддерживала страна?

Юлия Ефимова: Да. Поэтому и хотелось выиграть "золото". И поэтому я так расстроилась, что не получилось. Я знала, что очень многие за меня болеют.

Впереди еще 200-метровка. Соберетесь?

Юлия Ефимова: Конечно.

Какой результат вас устроит?

Юлия Ефимова: Все равно, какие будут цифры на табло. Главное - "золото".

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Виды спорта Водный спорт Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016