Новости

09.08.2016 21:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Семейный подряд на убийство

Грибников застрелили из-за травки
В Рязанской области передано в суд уголовное дело в отношении хозяина конопляной плантации и его сына, которые расстреляли и заживо похоронили супругов-грибников.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 48-летнего жителя Рязани и его сыновей по нескольким тяжелым статьям УК.

Главарю семейной банды инкриминируют убийство, совершенное с особой жестокостью, покушение на убийство с особой жестокостью двух человек, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере, незаконное культивирование наркорастений в особо крупном размере, а также незаконное хранение и ношение оружия.

В пресс-службе СКР по Рязанской области корреспонденту "РГ" рассказали некоторые подробности этого страшного дела.

- По версии следствия, старший из фигурантов, являющийся наркоманом, со своими сыновьями, 23 и 25 лет, незаконно культивировали коноплю якобы для личного пользования. Плантацию дури они организовали в лесополосе, расположенной в Рязанском районе. Охраняли участок поочередно с отцовским карабином "Сайга", - заявили в пресс-службе ведомства.

По их словам, трагедия произошла в июле прошлого года. Отец-наркоман случайно встретил недалеко от охраняемого им участка супружескую пару грибников.

Он решил, что супруги обнаружили тайную плантацию травки, и решил их убить. Вызвал по сотовому своего сына, и когда тот появился, приказал ему связать грибников. Затем несчастных заставили спуститься в заранее вырытую яму и застрелили их из "Сайги".

Подумав, что супруги погибли, убийца накрыл яму деревянным щитом и присыпал грунтом. Обнаружив автомобиль потерпевших, он отогнал его в другое место.

Медицинская экспертиза установила, что от полученных ран мужчина скончался мгновенно. К счастью, его жена выжила. Ее через два дня нашли местные жители и отвезли в больницу. Медики успели ее спасти. Придя в сознание, она смогла описать преступников.

Благодаря ее показаниям, удалось вычислить семейство наркоманов и убийц. В ходе обыска жилья обвиняемых были изъяты винтовка и боеприпасы к ней, приспособления для курения травки. Было проведено много сложных судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов.

Двух сыновей обвиняемого будут судить по статье УК - пособничество в незаконном выращивании наркорастений в особо крупном размере. Старший же отпрыск обвиняется по статье УК - незаконное лишение свободы двух лиц с применением оружия.

Братьям грозят длительные сроки заключения. А отец может сесть пожизненно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область