Новости

09.08.2016 10:49
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Роспотребнадзор запретил купаться на двух пляжах в Серебряном бору

Столичное управление Роспотребнадзора временно запретило купаться на двух пляжах в зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Причиной стали плохие результаты исследования отобранных проб воды в районе пляжей.

Как отметили в ведомстве, пробы воды были взяты после появившихся сообщений о загрязнении Москвы-реки в Красногорском районе Подмосковья - там прорвало канализационную трубу и стоки сбрасывались в реку.

"В отобранных пробах воды отмечено несоответствие санитарным нормативам по микробиологическим показателям, в связи с чем купание в зонах отдыха "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3" временно запрещено до получения удовлетворительных результатов проб воды при повторном отборе", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Надзорное ведомство направило в эксплуатирующую пляжи организацию письма об установке запрещающих купание информационных щитов. Повторный отбор проб воды обещают сделать уже сегодня.

Общество Природа Правительство Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники