Новости

09.08.2016 22:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Где бульдозер?

Арестован глава дочерней фирмы завода "Дормаш"
Гендиректора "Дормаш-Интернешнл" Евгения Воропаева задержали в рамках расследования уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Оно возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Заводского района. Примечательно, что прокурорские работники искали не темное прошлое бизнесмена, а причину появления долга по зарплате на заводе "Дормаш".

Как ранее рассказывала "РГ", рабочим уже полтора года платят не полностью и не регулярно. Задолженность превышает 54 миллиона рублей. На встрече с прокурором Орловской области Иваном Полуэктовым собственник завода Виктор Воропаев, дядя задержанного, рассказал, что причиной появления долга стали сугубо экономические проблемы предприятия, производящего дорожные машины. Однако в ходе проверки, когда "копнули глубже", начали всплывать сомнительные сделки.

Как следует из материалов дела, "Дормаш-Интернешнл", к примеру, в мае прошлого года получил предоплату за бульдозеры - без малого 17 миллионов рублей. Этого хватило бы на погашение почти всей задолженности по зарплате. Но деньги рабочим не отдали. Возможно, расследование ответит, почему. Евгений Воропаев и Вячеслав Гудков вину не признают.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область