Новости

09.08.2016 20:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Позолотили ручки

За "снятие порчи" у пенсионерки выманили миллион рублей
Способ, которым до нитки обобрали 68-летнюю жительницу подмосковного Одинцова, давно известен и банален, но почему-то часто срабатывает. К пенсионерке на улице подошла незнакомая женщина и предложила помощь в снятии порчи - мол, у старушки ну просто очень серьезные мистическо-энергетические проблемы. Пожилая женщина задумалась, а тут - надо же, какое совпадение! - к "целительнице" подошла другая дама и принялась горячо благодарить за якобы произведенное лечение. Мол, после вашего волшебного сеанса все напасти как рукой сняло.

Сомнения исчезли, и пенсионерка направилась вместе с "колдуньей" и ее клиенткой в отделение банка, сняла все лежащие на счету деньги - свыше миллиона рублей - и передала "целительнице" за магический сеанс. А когда выяснилось, что легче от колдовства не стало, "порча" осталась, обманутая женщина обратилась в полицию.

Старший инспектор группы по связям со СМИ МУ МВД России "Одинцовское" Елена Ожерельева сообщила, что оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в помещении банка, и установили мошенниц. Вскоре полицейские задержали двух жительниц Подмосковья в возрасте 45 и 48 лет. На момент задержания у подозреваемых обнаружена часть похищенных денег. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество". "Колдуньи" могут сесть на 10 лет, а пока взяты под стражу. Кстати, следователи не исключают, что обман пенсионерки - далеко не единственный случай в их "целительской" практике, уж слишком слаженным оказался спектакль. Возможно, удастся выявить и другие подобные эпизоды.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область