Новости

09.08.2016 15:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Немцы проведут в Ялте пивной "Октоберфест"

Так проходит "Октоберфест" в Германии. Немцы уверяют: в Ялте будет как минимум не хуже. Фото: depositphotos.com Так проходит "Октоберфест" в Германии. Немцы уверяют: в Ялте будет как минимум не хуже. Фото: depositphotos.com
Так проходит "Октоберфест" в Германии. Немцы уверяют: в Ялте будет как минимум не хуже. Фото: depositphotos.com

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко и руководитель немецкой кейтеринговой фирмы Йенс Каспарчак подписали соглашение о намерении провести в Крыму российско-германский фестиваль "Праздник пива".

С идеей провести "Октоберфест" в Ялте к властям курортного города обратились немецкие предприниматели из Нижней Саксонии.

- Идея провести такое масштабное мероприятие в конце сентября именно в Ялте, в Крыму, появилась у нас неслучайно, - объяснил член немецкой делегации, консультант международного торгового центра Петер Ден. - Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что, если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте.

По словам мэра Ялты Андрея Ростенко, совместное проведение такого праздника станет элементом народной дипломатии, и он готов взять реализацию этого проекта под личный контроль.

- Для проведения праздника пива мы привлечем в Крым персонал с соответствующим опытом, музыкантов и творческий коллектив из Германии, - заявил немецкий бизнесмен Йенс Каспарчак. - Но немцам было бы интересно познакомиться с крымскими национальными творческими коллективами.

Октоберфест - это самое большое народное гуляние в мире, на котором выпивается около шести миллионов литров пива. Праздник проводится ежегодно в Германии, в Мюнхене, куда съезжаются около семи миллионов человек из разных стран мира.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники