Новости

09.08.2016 22:35
Рубрика: Спорт

На ручном контроле

Россиянки одержали очередную победу на групповом этапе
На этот раз подопечные Евгения Трефилова одолели француженок - 26:25.
Вслед за кореянками наши гандболистки обыграли француженок. Фото: РИА Новости Вслед за кореянками наши гандболистки обыграли француженок. Фото: РИА Новости
Вслед за кореянками наши гандболистки обыграли француженок. Фото: РИА Новости

"Арена будущего" - так официально называется стадион, на котором наша сборная сыграет все матчи группового этапа. Между прочим, зал был возведен исключительно для гандбола: соревнования по другим видам спорта здесь проводиться не будут.

Расточительность? Отнюдь. "Арена будущего" одна из двух разборных конструкций в Олимпийском парке. По окончании Олимпиады, а затем и Панамериканских игр стадион 12-тысячной вместимости будет низведен до основания, а освободившийся материал пойдет на строительство четырех школ.

Впрочем, нас на "Арене будущего" больше интересует настоящее. И чувствуем мы себя в нем пока достаточно уверенно. Хотя без драматических сюжетов россиянки не обходятся.

В первой игре с Южной Кореей пришлось даже сотворить маленькое чудо, чтобы ликвидировать семиочковый отрыв. С француженками мы уже сами вели - пять баллов, но в итоге едва отстояли победу с преимуществом в один мяч.

"Трефил, на тебя ни валидола, ни водки, ни корвалола уже не хватает! То выключаем телевизор, то включаем", - в микст-зоне главный тренер нашей сборной выглядит душкой и сыпет афоризмами, но еще несколько минут назад все было совсем по-другому.

В начале второго тайма Трефилову даже показали желтую карточку. "Хочется судье, пусть дает. Дальше желтой дело не пошло, и хорошо. Был я там немножко неправ, но это эмоции. Когда бежит человек, а ему назад передачу дают, я что, должен убить детского тренера, который научил человека так играть?!"

Апогей трефиловского гнева пришелся на последние секунды матча, когда наши не смогли довести до ума свою атаку: счастье, что у француженок на ответ времени уже не оставалось. В итоге результат вроде бы положительный, а площадку некоторые из наших гандболисток покидали со слезами на глазах.

- Это Трефилов вас так поругал? - поинтересовались журналисты у автора победного мяча Ольги Акопян.

- Да нет, просто эмоции.

Сам наставник от подозрений поначалу тоже открещивается, мол, "никого я не гонял", но потом раскрывает карты: "Расстроились, потому что Дмитриева получила последний мяч, а я ей всю игру твердил: не должно быть броска прямого. А у Даши все броски прямые. Хорошо, что наш вратарь в концовке спас. А Дмитриева снова получает мяч - и с пролетарской ненавистью прямо в лоб французскому голкиперу. У нее какая задача - гол забить или убить вратаря? Мяч отскочит к нам в ворота - и уже ничья, очочко потеряли".

Однако ошибочно полагать, что Трефилов тиран и деспот. Евгений Васильевич сам понимает, что иногда перегибает палку, и не стесняется в этом признаться. "Спасибо вам за поддержку, а мы будем хорошо себя вести. Сегодня я себя неправильно вел, много ругался. Надо сделать выводы. Залезть под одеяло, зажмуриться и подумать".

Напомним, следующий матч российская сборная проведет против сборной Швеции.

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Гандбол Олимпиада-2016