Новости

10.08.2016 21:13
Рубрика: Спорт

Вон из деревни

Гимнаста и теннисиста выгнали с Олимпиады
Голландский гимнаст Юрий ван Гелдер и французский теннисист Бенуа Пэр были изгнаны руководством своих национальных сборных и покинули олимпийскую деревню по причинам, к спорту не относящимся.

Ван Гелдер очень прилично стартовал в Рио, отобравшись в финал соревнований на кольцах с восьмым результатом. Однако побороться за медали теперь ему не суждено. Гимнаста уличили в приеме алкоголя, что категорически запрещено в голландской сборной. Ван Гелдер был вынужден покинуть олимпийскую деревню.

- Это ужасно для Юрия, и нам было трудно принять такое решение, - заявил официальный представитель Олимпийского комитета Нидерландов Мориц Хендрикс. - Однако у нас не было выбора. Мы выступаем за неукоснительное соблюдение всех правил и договоренностей. Наши атлеты соответствуют исключительным стандартам, а подобное поведение абсолютно недопустимо. Юрий не оставил нам выбора.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что этот голландец в 2009 году сдал положительный тест на кокаин, после чего был дисквалифицирован и не поехал на Игры в Лондон. Теперь же его вторую Олимпиаду вместо наркотиков прервал алкоголь.

Собрал чемоданы и французский теннисист Бенуа Пэр. Через несколько минут после поражения во втором круге от Фабио Фонини он узнал об отчислении из команды. Официально это произошло из-за того, что спортсмен не уважал правила и вел себя неподобающим образом. В чем именно это выражалось, журналистам не рассказали. Сам теннисист уже заявил, что с удовольствием уезжает, и вообще Олимпиада изнутри оказалась не так хороша, как он думал.

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники