Новости

10.08.2016 19:51
Рубрика: Экономика

Счастливы и экономны

Как жители стран мира оценили национальные экономики
Недовольство европейцев уровнем жизни в Старом Свете дает о себе знать все отчетливее. К миграционному кризису и проблемам с безопасностью прибавилась экономическая неуверенность. По данным последнего соцопроса, 8 из 10 граждан ЕС оценивают состояние экономики своей страны как плохое.

Как выяснили в американском исследовательском центре Pew, который опросил более 20 тысяч человек в 16 странах мира, сильнее всего экономические переживания удручают Запад, который до конца не оправился после кризиса 2008 года. Не переживают по этому поводу только граждане Германии, Швеции и Голландии - там больше половины респондентов выразили уверенность в экономическом росте. Но в целом из 10 европейских государств, которые были включены в исследование, жители семи отрицательно охарактеризовали экономику. К примеру, 86 процентов французов недовольны экономической ситуацией. Также о недовольстве национальной экономикой заявили 86 процентов респондентов в Испании, 66 процентов - в Италии и 62 процента опрошенных в Венгрии. А самой экономически "несчастной" страной в ЕС вполне ожидаемо оказалась Греция - у 97 процентов жителей Эллады не вызывает никакого оптимизма ситуация в стране.

В список государств, граждан которых огорчает собственная экономика, вошли и чемпионы жизни в долг - американцы. У 54 процентов опрошенных в США вызывает беспокойство экономическая политика Вашингтона. Переживания американцев обострились на фоне прогнозов финансистов, которые предостерегают, что рано или поздно Америке придется столкнуться с последствиями растущего госдолга, который уже превысил 100 процентов ВВП. Куда лучше дела обстоят в Азиатском регионе. 87 процентов китайцев и 80 процентов индийцев заявили, что довольны состоянием национальной экономики. К слову, общий тренд экономического подъема Азии подтверждает и недавний рейтинг счастливых и несчастных экономик мира по версии Bloomberg. Лидерами списка также стали Таиланд и Сингапур.

Экономика Макроэкономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники