Новости

10.08.2016 14:42
Рубрика: В мире

Ловцов покемонов выгнали из мемориального комплекса в Камбодже

Пострадавшие от режима красных кхмеров в Камбодже выгнали игроков Pokemon GO, зашедших в Туол Сленг - мемориальный комплекс памяти жертв Пол Пота в камбоджийской столице Пномпене.

Как оказалось, на территории бывшей тюрьмы, а теперь мемориального комплекса администраторы игры разместили нескольких покемонов - виртуальных созданий, которых можно обнаружить с помощью смартфона. Во время правления Пол Пота в 1975-79-х годах в Туол Сленг после жестоких пыток казнили порядка 15 тысяч человек.

"Такое поведение игроков оскорбительно для душ умерших в этих застенках", - сказал Боу Мен, один из выживших узников Туол Сленга. "Мемориал - не место для игр, это кладбище, поэтому мы приняли меры, чтобы пресечь подобные случаи", - подчеркнул Чхай Висот, директор Туол Сленга.

Ранее игрокам в Pokemon GO французские власти запретили ловить покемонов на территории мемориала погибшим в Первую мировую войну в Париже. А в Боснии и Герцоговине игроков предупредили, чтобы они держались в стороне от минных полей, оставшихся со времен войны на Балканах в 1990-х.

Между тем мусульманские авторитеты Малайзии в начале августа призвали верующих избегать этой игры, поскольку она способна нанести вред человеку.