Мужчина заплатит 7,5 миллиона рублей за пост в соцсети

10.08.2016, 13:55 Текст: Анна Баранова

Австралиец Дэвид Скотт написал в Facebook пост, в котором обвинил 74-летнего пенсионера Кенета Роса в содействии педофилам. После этого жизнь пожилого мужчины сильно изменилась: на него несколько раз нападали, к нему стали поступать звонки с угрозами, а также вопросы по поводу возможных встреч с детьми. Суд Нового Южного Уэльса расценил запись Скотта как клевету и приговорил его выплатить пострадавшему 150 тысяч австралийский долларов (примерно 7,5 миллиона рублей), пишет Sydney Morning Herald.

Электрик Дэвид Скотт обвинил бывшего школьного завуча Кенета Роса в том, что в его отелях в прибрежном городе Набукка находится прибежище педофилов. Запись с информацией об этом получила много репостов и даже попала в группу Nambucca Valley Crime Information, в которой размещают данные о местных преступниках.

Роса начали преследовать, а перед первым нападением преступник спросил его: "Это ты тот самый педофил?". Одно из избиений закончилось для мужчины 6 месяцами, приведенными на больничной койке. Пенсионеру так и не удалось добиться опровержения роковой информации, и в итоге, ему с семьей пришлось уехать из штата.

Судья Нового Южного Уэльса Юдис Гибсон заявил, что пост в Facebook, сделанный Скоттом, действительно разрушил жизнь Роса. Гибсон подчеркнул, что многие до сих пор не осознают силу  интернета как информационного канала.

"Анонимность, скорость распространения информации и большая аудитория, доступные в интернете и в социальных сетях, - это опасное оружие в руках людей, которые считают себя рыцарями-изобличителями, а также тех, кто хочет оскорбить или просто «потроллить» других пользователей с целью удовлетворить свои потребности или привлечь внимание", - отметил судья.

Дэвид Скотт своей вины не признал и заявил, что имел полное права предупредить сограждан о существующей опасности. Он отметил, что опубликовал свои подозрения в интернете, так как полиция, по его мнению, не справлялась с потоком преступности.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий