Новости

10.08.2016 21:30
Рубрика: Спорт

Золотой смартфон для Юли

Пловчиху Ефимову ждет шикарный подарок
Сколько нервов стоила Юле Ефимовой серебряная медаль Рио на дистанции 100 метров брассом знает только она сама. Мнимые разоблачения, обвинения в приеме запрещенных препаратов, отлучение от Олимпиады в Рио, суды - по словам нашей пловчихи она с радостью бы вычеркнула из памяти последние полгода жизни.

Но при этом девушка показала настоящий чемпионский характер - верила в справедливость, не сдавалась и до последнего готовилась к Олимпиаде. Уже в Рио, за несколько дней до старта Игр-2016 ей запретили тренироваться в олимпийском бассейне, но и здесь Юля не растерялась - занималась по 5-7 часов ежедневно в бассейне отеля.

В конечном итоге специальная комиссия МОК дала Ефимовой "зеленый свет" и разрешила принять участие в плавательном турнире и она не подвела. "Серебро" на стометровке брассом стало для всей нашей команды и болельщиков по-настоящему золотым. Надеемся, что мужественная спортсменка, невзирая на косые взгляды, свист трибун и грубые высказывания западных СМИ и некоторых американских спортсменов сможет проявить себя на Играх еще раз - на дистанции 200 метров брассом.

Впрочем, кроме аплодисментов и цветов, ставшую героиней Ефимову на Родине ждет сюрприз. Бренд люксовых смартфонов Caviar выразил свою поддержку российской пловчихе и создал для нее телефон, который заменит золотую олимпийскую медаль. Модель покрыта золотом и украшена скульптурным барельефом с изображением Богини Победы - Ники, венчает композицию изображение золотой медали образца игр в Рио-де-Жанейро-2016. В нижней части корпуса смартфона расположена надпись: "Caviar exclusively for Yuliya Yefimova" - "Caviar эксклюзивно для Юлии Ефимовой".

Золотой смартфон для Юлии сделан в единственном экземпляре. Фото: Пресс-служба Caviar

В серийном производстве эта надпись будет заменена на олимпийский девиз "Быстрее, выше, сильнее", написанный на латыни. Стоимость телефона составит 188 000 руб.

Представители бренда решительно осудили несправедливое отношение к российским спортсменам, в частности - Ефимовой: "Мы возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг Юли. Вообще весь инцидент с нашими не допущенными спортсменами, включая паралимпийскую сборную, нельзя назвать иначе как вопиющим примером несправедливости, предвзятости и двойных стандартов. Жаль, что мы не можем повлиять на это, но в наших силах подбодрить Юлию. Для нас, и для всей России Юля Ефимова - номер один! Она заслужила свое "золото"!"

Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники