Новости

10.08.2016 08:10
Рубрика: В мире

Полицейские в США "по ошибке" застрелили умственно отсталого чернокожего

Очередной возмутительный случай расстрела полицейскими чернокожего произошел в США. Шериф округа Лос-Анджелес признал во вторник, что афроамериканец был убит "по ошибке" сотрудником полиции во время очной ставки с подозреваемым, который обвинялся в угоне автомобиля, сообщает агентство ATS. Молодого человека 27 лет застрелили 28 июля в Комптоне.

Офицеры, получив вызов об угоне, быстро  арестовали подозреваемого. Их предупредили о молодом человеке, который позвонил в службу экстренной помощи.

Однако парня, вызвавшего стражей порядка, зачем-то пытались положить на землю. Тот не подчинился приказам полицейских. "Они опасались, что он вооружен и имеет отношение к краже автомобиля. Человек встал и "напал на офицеров", один из которых затем выстрелил в него", - такова офицальная версия событий в изложении шерифа. Известно, что офицер, стрелявший в чернокожего, отстранен от исполнения служебных обязанностей и переведен на административную должность.

Старшая сестра убитого заявила, что ее брат, который весил 59 килограмм и имел рост в 160 сантиметров, страдал от умственной отсталости.

Новое громкое убийство произошло накануне второй годовщины со дня смерти Майкла Брауна. 18-летний чернокожий, не имевший при себе оружия, был застрелен белым офицером полиции в Фергюсоне, штат Миссури. Трагический инцидент вызвал протесты против полицейского произвола в отношении чернокожих, которые обернулись беспорядками в различных штатах, и способствовал усилению расовой напряженности по всей Америке.

В мире США