Новости

10.08.2016 10:45
Рубрика: В мире

Полицейский застрелил женщину во время "ролевых игр"

Ужасная трагедия произошла во Флориде во время "полицейских ролевых игр", когда страж правопорядка, изображавший из себя "плохого парня", обучал гражданских лиц тому, как правильно обращаться с оружием.

Моделируя смертельно опасную ситуацию, коп нажал на курок пистолета, заряженного боевыми патронами, и убил женщину, которая, по сценарию должна была спасти жертву. В ее роли выступила 73-летняя старушка, которая вместе с другими 35-ю слушателями записалась на курсы местной полицейской академии, пройдя небольшой отбор.

Как сообщила газета The Washington Post, такие курсы проводятся в небольшом историческом городе Пунта - Горда, набор на них проводится дважды в месяц, а вход является свободным. "Академия призвана позволить гражданам близко взглянуть на то, как полиция выполняет свои государственные функции и помогает формировать наше сообщество", - говорится на сайте полицейского заведения.

Записаться туда может любой желающий, как это сделала жертва, 35-летняя Мэри Ноултон. Библиотекарь по образованию, она не так давно переехала во Флориду и устроилась работать в публичную библиотеку Пунты.

Власти не сообщают, как именно погибла женщина, однако, по словам очевидцев, она вместе с полицейским и старушкой принимала участие в ролевой игре "стрелять/не стрелять", где слушателям предлагается принимать решения об использовании силы со смертельным исходом.

Офицер в роли "плохого парня" несколько раз выстрелил в женщину, заявил фотограф академии, который снимал занятия.

Ноултон была доставлена в Мемориальный госпиталь Ли, где врачи констатировали ее смерть.

Глава полиции Пунты назвал происшедшее "ужасным случаем", заявив, что смерть Ноултон наступила в результате "трагической ошибки". Офицер-стрелок отправлен в административный отпуск.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники