Новости

10.08.2016 13:17
Рубрика: Происшествия

Предметы на Мадагаскаре не имели отношения к пропавшему Boeing 777

Обнаруженные на Мадагаскаре предметы не являются личными вещами пассажиров пропавшего более двух лет назад малайзийского лайнера Boeing 777-200, свидетельствуют результаты экспертизы. Об этом сообщил заместитель министра транспорта королевства Абдул Азил Каправи.

По словам чиновника, лишь после обнаружения основных фрагментов самолета и самописцев можно будет сказать что-то конкретное о причинах авиакатастрофы.

Ранее министры транспорта Австралии, Китая и Малайзии объявили о намерении прекратить поисковую операцию пропавшего авиалайнера.

Однако при этом отмечалось, что в случае появления новой, заслуживающей доверия информации о местоположения самолета, поисковые работы будут продолжены.

По данным экспертов, в результате проведения спецоперации обследовано уже свыше 110 тысяч квадратных километров, однако Boeing так и не был обнаружен.

Авиакомпания "Малайзийские авиалинии" выполняла рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Самолет пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года спустя два часа после взлета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Высказывалось предположение, что машина могла упасть в южной части Индийского океана.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Поиски малайзийского Boeing Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники