Новости

10.08.2016 17:13
Рубрика: Власть

Путин рассказал Саргсяну о беседе с Алиевым в Баку

На переговорах в Кремле президенты России и Армении обсудили экономическое сотрудничество и нагорнокарабахское урегулирование.

"Мне очень приятно всех вас видеть в Москве", - поприветствовал армянскую делегацию Владимир Путин. "Армения для нас стратегический партнер в Закавказье", - подчеркнул он.

"Мы последовательно строим союзнические отношения и на международной арене и на пространстве СНГ", - отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу ВВП вырос на 10 процентов. "Надеюсь, эта динамика сохранится", - добавил он.

"С удовольствием хочу констатировать, что за шесть месяцев наш товарооборот вырос на 12 процентов, а армянский экспорт в Россию увеличился на 90 процентов и достиг почти исторического максимума", - заметил Серж Саргсян. "Это, конечно, благодаря Евразийскому экономическому союзу", - согласен он.

Также армянский лидер выразил признательность за усилия России в решении нагорно-карабахского вопроса.

"В ходе встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, конечно, мы не могли пройти мимо этой острой темы", - заметил Путин. "Я, разумеется, с удовольствием вас проинформирую о результатах наших бесед в Баку", - сказал он, после чего встреча продолжилась в закрытом режиме.