Новости

10.08.2016 20:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин: Благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

Благоустройство центральных районов Москвы значительно опережает планируемые темпы. Об этом мэр Сергей Собянин заявил на встрече с горожанами, которая состоялась на реконструированной недавно Тверской улице.

Основные работы в центре Москвы, напомним, ведутся в рамках программы "Моя улица". Как именно благоустраивать тот или иной район, выбирали сами жители с помощью интерактивных сервисов. В итоге были организованы масштабные работы: и посадка деревьев, и расширение тротуаров, и обустройство зон отдыха. Как убедился Собянин во время прогулки по Тверской, подрядные организации стремятся как можно качественнее и скорее провести реконструкцию.

- Завершены работы на 20 улицах из намеченных 50, - сказал мэр. - Оставшиеся объекты тоже находятся в высокой степени готовности.

Из всех улиц наиболее заметно изменилась Тверская - это мнение высказали сами москвичи на встрече с мэром. Горожане также отметили, что изменился сам облик главной улицы: раньше по ней просто ходили по делам или по магазинам, а теперь это полноценная пешеходная зона. К тому же на ней недавно появились удобные и комфортные летние кафе.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва