Новости

10.08.2016 23:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Почти как в Сочи

Сразу в трех городах Италии пройдут Дни Москвы
Предстоящей осенью сразу в трех городах Италии - Генуе, Милане и Венеции пройдут Дни Москвы. Об этом сообщил "РГ" руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Напомню, опыт проведения таких масштабных Дней Москвы у столичного правительства уже есть. Вначале июня Москва провела такие дни во Франции.

- Москва сотрудничает более чем с полусотней крупнейших городов мира, - рассказал на недавнем "Деловом завтраке" в "РГ" Сергей Черемин. - И что бы ни происходило в международной политике на государственном уровне, мы всегда стараемся поддерживать наши межмуниципальные связи. Во многом этому способствуют как раз Дни Москвы, в ходе которых мы презентуем стратегию развития нашего города и самые интересные инвестиционные проекты. В рамках дней проходят "круглые столы" и конференции, специалисты обмениваются опытом в сфере управления ЖКХ и транспорта, обсуждают проблемы обеспечения безопасности.

По мнению Черемина, Дни Москвы один из важнейших инструментов продвижения позитивного имиджа столицы России за рубежом и привлечения инвестиций. В Генуе и Венеции они состоятся впервые. В ходе недавнего подписания соглашения между Москвой и Генуей о сотрудничестве на ближайшие три года выяснилось, что этот старинный итальянский город проявляет огромный интерес к России. Например, итальянские школьники согласились принять участие в Московской международной олимпиаде с 3 по 11 сентября. А взрослые жители итальянского города неплохо осведомлены о том, что у нас происходит. Об этом свидетельствует хотя бы то, что областной совет Лигурии в июне выступил против антироссийских санкций и принял резолюцию, призывающую правительство своей страны осудить политику ЕС в отношении Крыма. Таким образом Лигурия стала вторым регионом в Италии после Венето,

который ставит вопрос о признании права Крыма на самоопределение. Позднее с такими же заявлениями выступили областные советы Ломбардии и Тосканы.

Черемин полагает, что Генуя может быть интересна Москве еще и тем, что сохранила свою первоначальную застройку 12 века. Причем, многие из этих старинных домов до сих пор являются жилыми. В то же время Генуя развивается сейчас по программе "Умный город". Российские туристы недооценивают Геную. Она дает возможность не только провести время на море, но и покататься на горных лыжах. Словом, по словам министра, Генуя почти как Сочи.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники