Новости

10.08.2016 13:33
Рубрика: Власть

В столичной полиции создали отдел по борьбе с наркодельцами в клубах

С начала года столичные полицейские конфисковали около 500 килограммов наркотиков. Такие данные сегодня привел заместитель начальника управления по обороту наркотиков московского главка полиции Николай Архипов.

По его словам, за этот период в столице зарегистрировано свыше 7,5 тысячи наркопреступлений. Около 70 процентов из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Архипов также отметил, что свыше 4 тысяч уголовных дел по преступлениям в этой сфере уже направлены в суд. Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач управления является борьба именно с организованной преступностью. И сообщил, что с начала года в Москве выявлено более 20 нарколабораторий по производству амфетамина и ликвидировано около 200 наркопритонов.

Столичная полиция, заявил Архипов, продолжает активную борьбу с распространением запрещенных курительных смесей - "спайсов", употребление которых нередко приводит к смерти. Это вещество нередко продается в ночных клубах. Чтобы предотвратить торговлю "спайсами" и другой отравой, московские полицейские создали специальный отдел по борьбе с распространением наркотиков в ночных клубах. "Создан целый отдел оперативно-розыскной части. Это наше ноу-хау. Отдел будет заниматься борьбой с наркотиками не только в клубах, но и в местах массового досуга", - заявил Архипов.

Не обошел наркоборец и такой злободневный вопрос, как трудоустройство бывших сотрудников Госнаркоконтроля. "Около 80 процентов кадрового состава перешли в наше управление из московской наркополиции. Из трех оперативных частей в составе управления две полностью состоят из бывших сотрудников УФСКН по Москве", - сообщил Архипов. И подчеркнул, что при формировании управления учитывались именно личные и профессиональные качества сотрудников.

В регионах Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками