Новости

10.08.2016 17:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму приняты дополнительные меры безопасности

Ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности, - сообщил  руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск. Могу констатировать, что приняты дополнительные меры безопасности в Крыму, очень много полиции и сил специального назначения. На курортах все спокойно, все замечательно. Уверен, что наши спецслужбы защитят наших граждан", - сказал Сафонов.

Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении на полуострове терактов, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Группа диверсантов была обнаружена в районе города Армянска. При их задержании погиб сотрудник ФСБ, а на месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

По сообщению ФСБ, "задержаны также лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов". Они уже дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов ФСБ назвала Евгения Панова 1977 года рождения, жителя Запорожской области, сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины.

В сообщении ФСБ также сказано: "Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной".

Экономика Туризм Компании Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники