Новости

10.08.2016 23:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Просил не беспокоить

Директор "Уральских пельменей" найден в отеле мертвым
Вчера в отеле аэропорта Екатеринбурга было обнаружено тело гендиректора екатеринбургского творческого объединения "Уральские пельмени" Алексея Лютикова.

- Тело обнаружила горничная около двух часов дня. По предварительной информации, смерть не насильственного характера, но точную причину и время смерти установит судебно-медицинская экспертиза, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - На месте работают следователи и сотрудники полиции. Сыщики установили, что мужчина занял номер еще второго августа, вывесил табличку "Не беспокоить"...

В номере обнаружены следы длительного застолья. Полицейские оперативно разыскали и опросили вдову, и она сообщила, что в последнее время муж жаловался на боли в сердце.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области, подтвердил, что, по предварительной информации, смерть Лютикова не носила криминального характера.

Алексею Лютикову было 42 года. "Уральские пельмени" он возглавил в октябре 2015 года. С тех пор коллектив судится с бывшим гендиректором Сергеем Нетиевским, который требует отменить решение общего собрания учредителей об увольнении и восстановить его в должности. В конце июня Арбитражный суд иск Нетиевского удовлетворил, но юристы "Уральских пельменей" это решение оспорили.

Лютиков окончил Курский педагогический институт. В 1993 году стал капитаном команды КВН "Служебный вход", в составе которой дошел до полуфинала. Работал в компании "Комеди Клаб" директором по собственному производству "Нового канала".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники