Новости

10.08.2016 14:30
Рубрика: Власть

Как подбить подлодку

Военные тренируются уничтожать вражеские субмарины
Сразу несколько учений, в которых целью военных является уничтожение подводных лодок противника, прошли в российской армии.
 Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС  Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС

Так, для отработки противолодочных задач сегодня в Баренцево море вышел отряд кораблей Северного флота. Как пояснили в флотской пресс-службе, кораблям предстоит провести учения по поиску подлодки условного противника во взаимодействии с противолодочной авиацией.

Отряд кораблей возглавляет заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. В него входят большие противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков", "Североморск", эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга". Также моряки отработают совместное маневрирование в составе соединения и выполнят ряд упражнений с применением бортового вооружения.

Выход море продлится несколько дней, после чего корабли вернутся в постоянные пункты базирования.

В то же время на другом конце страны военные также тренировались уничтожать вражеские субмарины. Только на Тихоокеанском флоте для этого применяли не боевые корабли, а морскую авиацию. Как рассказал "РГ" представитель пресс-службы по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, учебно-тренировочные полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142М3 прошли на аэродроме "Каменный Ручей".

"Экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств, с постановкой буев, приему и анализу передаваемой ими информации. В заданном районе, противолодочники уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед с воздуха", - рассказал военный.

Летчики морской авиации также отработали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью. При этом полеты проходили на предельно малых высотах над поверхностью воды. Кроме того, летчики потренировались слаженности действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации как днем, так и ночью. Длительность полета экипажей "убийц подлодок" составила более 5 часов.

Сегодня также стало известно, что Сибири и на Урале в этом году отремонтируют сразу 5 военных аэродромов. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа. В ходе ремонтных работ на взлетно-посадочных полосах поменяют покрытие и увеличат места стоянки для истребителей Су-24, МиГ-31 и вертолетов Ми-8.

При этом отмечается, что все работы производятся и будут производиться без остановки боевой подготовки и ухода авиационной техники на другие аэродромы.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники