Российский мультсериал покажут в Испании

Анимация
    10.08.2016, 16:30
 Фото: Wizart Series  Фото: Wizart Series
Фото: Wizart Series

Ведущий детский телеканал Испании в сентябре начнет транслировать сериал "Йоко", снятый аниматорами из Москвы с иностранными коллегами. Мультик для дошкольников уже знаком зрителям СТС и "Карусели". Главный герой Йоко - нечто вроде волшебной палочки.

По сюжету сериала, трое сорванцов каждый день встречаются в Городском парке, а их загадочный друг Йоко (в переводе с баскского языка его имя означает "игра") превращает фантазии в реальность. Дети попадают то на дно озера, то в сказочный лес, то в космос, то в далекое прошлое. Таким образом маленькие телезрители узнают много полезного об окружающем мире и истории человечества. В каждом сезоне сериала - 52 эпизода по 12 минут каждый. Тематика неисчерпаема, как магия Йоко.

Проект рассчитан на ребят от четырех до шести лет и производится сразу на трех языках - русском, английском и испанском. Трудятся над ним студии Wizart Series (московский филиал отечественной компании по производству мультфильмов), Somuga и Dibulitoon (Испания).

Осенью 2015 года "Йоко" стартовал сразу на двух федеральных телеканалах России. Сериал и его полнометражная версия были не раз представлены на международных кинофестивалях и питчингах. Но массовый зритель на Западе с этим мультиком еще не знаком. Премьера в Испании на ClanTV - прекрасный шанс завоевать сердца европейцев, отметил руководитель студии Wizart Series Александр Миргородский.

- "Йоко" - намного больше, чем просто хороший контент для дошкольников. Здесь аудиовизуальное наполнение и современные технологии развлекают, способствуют обучению, учат детей любить обычные игры в школе и дома, - добавил глава ClanTV Яго Фандиньо.

Некоторые серии "Йоко" доступны онлайн - на сайте студии-производителя, в YouTube и соцсетях.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники