Новости

10.08.2016 17:16
Рубрика: В мире

Российским "наемником" в фильме Sky News о Сирии оказался актер

Роль российского "наемника" по имени Дмитрий в скандальном фильме телеканала Sky News, повествующем о войне в Сирии, сыграл московский актер Александр Агапов. Об этом со ссылкой на самого актера сообщает телеканал НТВ.

Напомним, вчера британский новостной телеканал анонсировал "разоблачительный" документальный фильм об участии россиян в сирийской войне. В частности, был показан отрывок, где мужчины, чьи силуэты были затемнены, рассказывали, что были бойцами некой частной военной компании. Якобы они "неофициально" воевали в Сирии за 3,8 тысяч долларов в месяц на стороне правительственных сил. Сопровождали рассказ мужчин и всевозможные подробности, в частности, о сотнях погибших русских "наемниках", а также о десятках еще живых, "бродящих без документов по Москве".

По информации телеканала, поначалу британская съемочная группа почему-то отправилась в Ростовскую область, чтобы у местных казаков узнать о войне в Сирии. "Я не хотел с ними связываться, и я им посоветовал парня одного - он актер", - приводит НТВ слова одного из местных жителей, общавшихся со съемочной группой  Sky News.

Таким путем "документалисты" вышли на Александра Агапова, актера театра-мастерской Олега Буданкова, который за 100 тысяч рублей исполнил роль "наемника".

"Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее", - говорят на российском телеканале, ссылаясь на самого Агапова, признавшего, что он тот самый "темный силуэт, рассказывающий про несуществующих российских наемников в Сирии". У Агапова также есть и доказательство своих слов: диктофонная запись интервью со Sky News.

В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Сирия РГ-Видео