20idei_media20
    10.08.2016 07:48
    Рубрика:

    Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть

    Венесуэла начала консультации с рядом стран ОПЕК и Россией по стабилизации цен на нефть. Об этом сообщил в эфире государственного телевидения президент страны Николас Мадуро. По его словам, пишет Прайм, он направил послание президенту РФ, будет говорить с президентом Ирана, уже общался с королем Саудовской Аравии, находится в контакте с президентом Эквадора. "Договариваемся о ряде встреч в августе-сентябре", - заявил Мадуро.

    Цель - помочь в умеренной стабилизации цены на нефть. Венесуэльский лидер считает, что цена при необходимости может достичь 70 долларов за баррель, что станет мотором мирового экономического роста.

    Напомним, что после встречи в Дохе этой весной и встречи в Вене, 2 июня, нефтедобывающие страны не смогли достичь понимания о заморозке уровня добычи нефти и установить новую квоту.

    Между тем Саудовская Аравия, конкурируя с Россией, Ираком и Ираном за рынок нефти в Азии , опустила на прошлой неделе цену на сырье для азиатского региона от 0,70 до 1,30 доллара за баррель, в зависимости от сорта нефти.

    Таким образом, мировая цена за сырую нефть оказалась ниже 42 долларов за баррель.

    Ранее Александр Новак заявлял, что Россия пока не видит предпосылок для заморозки добычи нефти, однако, если страны ОПЕК вновь поднимут этот вопрос, РФ готова присоединиться к обсуждению.

    Новак считает, что цены находятся на более-менее нормальном уровне - между 45 и 50 долларами.

    Поделиться: