Новости

10.08.2016 21:24
Рубрика: Спорт

Болт танцует самбу

Знаменитый ямайский спринтер умеет развлекать публику
Текст: Анна Козина ("Российская газета", Рио-де-Жанейро)
Шестикратный олимпийский чемпион, обладатель мировых рекордов в беге на 100 и 200 метров, ямайский спринтер Усейн Болт не только "Человек-молния", что видно по списку его достижений, но и "Человек-праздник". Он из любого события может устроить незабываемое представление. Шоу в Рио уже началось, хотя первые забеги с участием звездного олимпийца стартуют только через несколько дней.
Усейн Болт между тренировками  не забывает и об отдыхе, проводя время в ночных клубах. Фото: EPA Усейн Болт между тренировками  не забывает и об отдыхе, проводя время в ночных клубах. Фото: EPA
Усейн Болт между тренировками не забывает и об отдыхе, проводя время в ночных клубах. Фото: EPA

Собравшихся на его предстартовую пресс-конференцию журналистов Болт поприветствовал так, что все сразу оживились: "Эй, ребята, не слышу ваших аплодисментов?!". А в конце покорил всех эффектным исполнением самбы в компании полуголых бразильских танцовщиц. На мероприятии вообще была нерабочая обстановка. Все действо проходило в самом большом театре не только Рио, но и всей Южной Америки. Диджей крутил пластинки, а бармен предлагал всем желающим попробовать популярный местный коктейль кайпиринья, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.

- Конечно, в первую очередь я спортсмен, спринтер, но мне нравится развлекать людей, ведь они именно за этим приходят на соревнования и на такие мероприятия, - объяснил Болт. - Мне нравится выделяться и быть не как все. Такой уж я человек.

Поклонники Болта, даже среди представителей СМИ, действуют в его стиле. Один из норвежских репортеров вместо вопроса прочитал ямайскому бегуну рэп-оду: "Надеюсь, ты победишь. Надеюсь, это будет твой день. Надеюсь, ты будешь бежать, даже если тебя собьет сегвей". Это шутливый отсыл к инциденту, произошедшему на чемпионате мира-2015 в Пекине. Болта, праздновавшего победу на 200-метровке, сбил оператор на двухколесном сегвее. Тогда Болт отделался легким испугом. Сейчас остался в восторге и даже попросил повторить речитатив на бис, чтобы сделать небольшое видео на память.

Конечно, были на пресс-конференции и вопросы по существу. После Игр 2008 и 2012 годов у Болта шесть золотых медалей за победы в забегах на 100, 200 м и в эстафете 4х100 м. В Лондоне он провозгласил себя "живой легендой" и то ли в шутку, то ли всерьез попросил называть его именно так, иначе он не будет давать интервью. Какие же цели самый быстрый человек на планете ставит перед собой на Олимпиаде в Рио?

Усэйн отвечает так:

- Если я выиграю три золотые медали, то буду абсолютно счастлив. Я уверен в забеге на 100 метров. А вот за дистанцию 200 м всегда переживаю больше. Волнуюсь на протяжении всех соревнований - от предварительных стартов до финала.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники