Новости

11.08.2016 13:25
Рубрика: Экономика

Bloomberg увидел подъем российской экономики

Рост потребления электроэнергии и активизация грузовых железнодорожных перевозок свидетельствуют о начале подъема экономики в России. К таким выводам пришли эксперты агентства Bloomberg.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Российская экономика на пороге выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия, считают они. Как раз такие индикаторы деловой активности, как спрос на электроэнергию и железнодорожные грузовые перевозки, свидетельствуют об оживлении экономики, отмечается в материале.

Кроме того, на данный момент волатильность курса рубля упала до самого низкого уровня, начиная с 2014 года. Если не будет какого-то нового негативного влияния на экономику (новых шоков), то рост экономики положительно скажется и на ВВП. В ближайшие месяцы он будет расти на 0,4 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это подтверждают и данные Центрального банка.

Но вот стоимость нефти как раз может сыграть на негатив пока хрупкого экономического роста. Рост цен на черное золото идет медленно, в том числе из-за риска экономического кризиса в Китае.

Экономика Макроэкономика