Новости

11.08.2016 20:18
Рубрика: Власть

Прием почти окончен

Подразделения из МВД в Нацгвардию перейдут к концу года
К концу года будет окончательно завершено формирование Национальной гвардии. Глава ведомства Виктор Золотов сообщил на подведении итогов учебно-методического сбора с руководителями территориальных органов Нацгвардии, что подразделения МВД, передаваемые в состав подчиненных ему войск, должны войти в штат до конца года.

- В ближайшей перспективе перед вами стоят важные задачи по формированию территориальных органов и организации их деятельности, - сказал он. - Необходимо до конца года осуществить прием подразделений и органов, передаваемых МВД, в состав войск национальной гвардии. При этом не допустить срыва задач, стоящих перед подразделениями вневедомственной охраны, лицензионно- разрешительной работы, специального назначения и авиации.  

Виктор Золотов потребовал организовать и поддерживать постоянное взаимодействие с территориальными органами МВД России, поддерживать в постоянной готовности подразделения к выполнению задач по предназначению. Он обратил внимание подчиненных, что организация и выполнение стоящих перед ними задач будет осуществляться в условиях непростой экономической ситуации в стране. Поэтому необходимо бережно относиться к выделяемым материальным и финансовым средствам.

Впрочем, непростые условия - не только в экономике. Формирование войск новой силовой структуры происходит на фоне нагнетания обстановки вокруг Крыма, распространения радикального исламизма в мире. По словам Золотова, это связано со многими факторами, в том числе продолжающимся кризисом на юго-востоке Украины и сложной обстановкой на границе с Украиной, с наращиванием военного присутствия и активизацией деятельности стран НАТО на территориях сопредельных государств, развертыванием и приближением к границам России объектов системы противоракетной обороны.  

Виктор Золотов напомнил, что формирование войск национальной гвардии будет осуществлено в три этапа и завершится в январе 2018 года. Сейчас продолжается работа над указами президента, после выхода которых работа по созданию войск Нацгвардии перейдет в практическую фазу.  

- На данном этапе руководство Федеральной службы войск национальной гвардии уделяет особое внимание кадровому обеспечению. Ряд руководителей уже прошли кадровые дни, в ходе которых показали высокий уровень профессионализма и доказали свою готовность выполнить стоящие задачи. С принятием соответствующих нормативных правовых актов в ближайшее время они будут назначены на должности, - рассказал Виктор Золотов.  

При этом, несмотря на реформенный период, Нацгвардия выполнит все возложенные на нее задачи по обеспечению безопасности на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, а также безопасность проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.  

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники