Новости

11.08.2016 22:40
Рубрика: Власть

Дюжина на мандат

Кандидатами в депутаты Госдумы стали 178 москвичей
Кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатным округам Москвы стали 178 человек. Такая информация прозвучала вчера на заседании городской избирательной комиссии.

Выборы в нижнюю палату парламента, напомню, состоятся 18 сентября. Они пройдут по смешанной системе. Всего предстоит избрать 450 депутатов: одна половина пройдет по партийным спискам, вторая - по одномандатным округам. В Москве таких округов 15.

По информации Московской городской избирательной комиссии, документы на регистрацию в качестве кандидатов-одномандатников подал 191человек. Положительное решение принято по 178 кандидатурам, ни одного отказа в регистрации пока не было, оставшиеся заявления избирком рассмотрит в соответствии с регламентом до 13 августа.

Большинство кандидатов представляют политические партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "ПАРНАС", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Гражданская сила", "Родина", "Партия роста", "Гражданская платформа" и "Зеленые".

Подали документы и 12 самовыдвиженцев, по ним тоже пока нет ни одного отказа в регистрации. Если разделить общее число кандидатов на количество округов, получится конкурс, как в престижный вуз - 12 человек на один мандат.

На заседании Мосгоризбиркома решено, что 18 августа пройдет жеребьевка бесплатного эфирного времени, которое кандидаты могут использовать для агитации кандидатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники