Новости

11.08.2016 20:33
Рубрика: В мире

Горящий сезон

На юге Европы лесные пожары вышли из-под контроля
В критической ситуации из-за лесных пожаров оказались несколько регионов юга Европы. Стихийное бедствие уже вплотную подобралось к французскому Марселю, пожары бушуют на курортах Испании и Португалии.
Огонь не пощадил живописный берег испанской Галисии. Фото: EPA Огонь не пощадил живописный берег испанской Галисии. Фото: EPA
Огонь не пощадил живописный берег испанской Галисии. Фото: EPA

Пожарная служба Франции в юго-восточном департаменте Буш-дю-Рон признала, что уже не может контролировать огонь в пригородах Марселя. "Мы не контролируем ситуацию, - заявили в ведомстве. - Огонь бушует крайне мощный, распространяется очень быстро. Он продолжает уничтожать все на своем пути, включая дома". Под удар стихии попали населенные пункты в окрестностях Марселя. Пожарные начали эвакуацию нескольких кварталов в Витроле. Огонь подошел к коммуне Мариньян, где расположен международный аэропорт.

По данным французских журналистов, трое местных жителей получили ожоги. Не менее критическая ситуация из-за лесных пожаров сложилась и на популярных курортах Испании и Португалии.

На острове Мадейра стихийное бедствие унесло жизни четырех человек, еще порядка 80 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести и отравлением угарным газом. Пламя уничтожило порядка 40 хозяйств.

Премьер Португалии Антониу Кошта признался, что спасатели и пожарные работают на пределе возможностей, но и этого недостаточно, чтобы обуздать стихию. Уже больше недели с огнем борются испанские пожарные на Канарских островах. Сильнее всего стихия ударила по знаменитому курорту Ла Пальма. Из-за угрозы распространения огня были эвакуированы более 2,5 тысячи человек. Местные власти предостерегают: если лесные пожары не удастся остановить, на острове произойдет экологическая катастрофа.

В мире Европа Испания В мире Европа Португалия В мире Европа Франция Лесные пожары в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники