Новости

11.08.2016 21:10
Рубрика: В мире

Туристы под ударом

На тайском курорте прогремел двойной взрыв
Два взрывных устройства были приведены в действие в оживленной части тайского курорта Хуахин в ночь на пятницу. В результате происшествия как минимум один человек погиб и порядка 12 получили ранения. Полиция Таиланда пока не торопится делать выводы о том, что это было терактом. Тем не менее первые результаты следствия указывают на то, что взрывные устройства были установлены на одной из центральных улиц города намеренно.

Как сообщают тайские СМИ, две бомбы взорвались на одной из популярных улиц тайского курорта, где расположено множество баров, привлекающих в том числе иностранных туристов. На кадрах, которые выложили в Интернет очевидцы, видно, что от мощного взрыва были искорежены автомобили и разрушены фасады зданий по обеим сторонам улицы. "Мы услышали хлопок, а затем люди побежали в разные стороны, - рассказала одна из свидетельниц Эмили Олсон. - Кто-то сказал, что взорвалась бомба, но неизвестно, правда ли это".

Глава полиции Хуахина Ситхичай Срисопасаронрат подтвердил, что в результате взрывов погибла одна тайка, ранения получили 12 человек, включая иностранных туристов. Данных о россиянах среди пострадавших пока не поступало. Четверо из пострадавших находятся в городском госпитале: их состояние критическое. Правоохранительным органам Таиланда удалось установить, что две бомбы были спрятаны в цветочных горшках на улице и приведены в действие дистанционно с помощью мобильного телефона. Однако официально версия о теракте не выдвигалась.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники