Новости

11.08.2016 19:50
Рубрика: Общество

ЕГЭ по-русски

Двоечников на экзаменах стало в два раза меньше
Вице-премьер Ольга Голодец считает, что ЕГЭ в 2016 году прошел объективно и без сбоев.

- Экзамен проведен честно. Нарушений у нас было минимально. Видеонаблюдение, система контроля - это было оценено практически всеми участниками единого госэкзамена, - сказала Ольга Голодец на совещании, где обсуждались результаты ЕГЭ и качество общего образования.

В этом году средний балл ЕГЭ по русскому языку вырос более чем на полтора балла. "С 65,9 в прошлом году до 67,5", - уточнила вице-премьер. Двоечников стало меньше. В 2015 году не набрали нужного минимума по русскому языку 1,5 процента, это около 10 тысяч человек. Сейчас таких набралось всего 0,7 процента, иными словами, примерно 3 тысячи выпускников.

Число стобалльников в этом году по всем ЕГЭ увеличилось на 500 человек. Были школьники, которые сдали на 100 баллов два или три предмета. (См. "РГ" от 21.07.) Эта статистика важна не только для самих учеников, но и для школ, которые сегодня оценивают именно по итогам ЕГЭ.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пояснил, что ближайшее время школы будут ранжировать иначе, так как гимназия, которая собрала, скажем, самых лучших учеников в городе, не может оцениваться по тем же критериям, что и школа, где большинство учеников - социально запущенные дети.

Минобрнауки разработало модель самообследования школ и рекомендовало ее регионам.

Для оценки школ можно учитывать результаты ГИА, всероссийских проверочных работ, успехи на Всероссийской олимпиаде школьников, инфраструктуру школы, в том числе доступ к Интернету, отзывы об учебном заведении, информационную открытость школы.

Общество Образование Правительство Вице-премьеры ЕГЭ в России Большая перемена с Ириной Ивойловой Нарушения при сдаче ЕГЭ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники