Новости

11.08.2016 19:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Организатор диверсии в Крыму арестован на два месяца

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Симферополе состоялось судебное заседание, на котором избрана мера пресечения для обвиняемого в организации серии терактов в Крыму 39-летнего гражданина Украины Евгения Панова. Он арестован на два месяца.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом для прессы режиме. С ходатайством об избрании меры пресечения Панову в Киевский районный суд обратилось региональное управление УФСБ. По версии следователей, полковник разведывательного управления минобороны Украины Евгений Панов перед задержанием несколько недель находился в Крыму вместе с семьей в отпуске. На территорию полуострова он заехал легально, через автомобильный пункт пропуска.

В боестолкновениях ФСБ и украинских диверсантов 7 и 8 августа он не участвовал. Однако Панов признался в подготовке терактов в Крыму и начал давать показания. Согласно его словам, в его обязанности входил вывод с территории российского Крыма диверсантов после совершения ими подрывов стратегически важных объектов.

По данным ФСБ, участники диверсионной-террористической сети из Украины планировали серию терактов на объектах жизнеобеспечения Крыма и намеревались вызвать панику среди туристов и массовый отток гостей полуострова. По делу о подготовке диверсии были задержаны по меньшей мере семь человек, в числе которых граждане Украины и России.

Сегодня же стало известно имя еще одного организатора терактов в Крыму - это Захтей Андрей Романович. Мера пресечения ему будет определена в ближайшее время. По факту подготовки терактов в Крыму возбудили уголовные дела.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники