Новости

11.08.2016 16:27
Рубрика: Экономика

Росстат оценил спад ВВП России за второй квартал 2016 года

По предварительным оценкам Росстата, спад ВВП России во втором квартале замедлился до 0,6 процента. Эти данные совпадают с оценкой Минэкономразвития РФ. За первый квартал текущего года спад ВВП в стране Росстат оценил на уровне 1,2 процента.

В целом по итогам первого полугодия, ВВП РФ сократился на 0,9 процента в годовом выражении, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

Прогноз Минэкономразвития, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель, предполагает спад ВВП по итогам текущего года на 0,2 процента.

Напомним, что в начале августа глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что динамика ВВП РФ в третьем квартале будет близка к нулевой, возможен и небольшой спад, и небольшой рост. До этого глава ведомства заявлял, что ожидает рост ВВП уже в третьем квартале 2016 года.

Центробанк РФ сохраняет прогноз падения ВВП в 2016 году на уровне 0,3-0,7 процента. Регулятор считает, что рецессия в стране закончилась, а впереди медленный рост экономики.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Росстат